开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

2014北京舞蹈双周

2014-8-11 18:08| 发布者: huyaohua| 查看: 3604| 评论: 1|来自: 曾婕 李可如/文

摘要: 与前两届相同,本次“北京舞蹈双周”分教学周和展演周两部分进行。在“教学周”中,来自全国各地的160多位年轻舞者汇聚北京,跟随来自以色列、美国、澳大利亚、波兰、俄罗斯、瑞典、瑞士以及中国的现代舞老师们学习 ...
      与前两届相同,本次“北京舞蹈双周”分教学周和展演周两部分进行。在“教学周”中,来自全国各地的160多位年轻舞者汇聚北京,跟随来自以色列、美国、澳大利亚、波兰、俄罗斯、瑞典、瑞士以及中国的现代舞老师们学习和感受不同的身体运动和表达方式,聆听他们对于现代舞的独特见地与解读,共同交流舞艺。“展演周”则邀请了68个作品分别于“焦点舞台”、“另类平台”、“青年舞展”三个板块进行展演。其中,“青年舞展”犹如“早茶”,形式丰富、种类多样,多为年轻舞者们的小型探索及创新之作;“另类平台”每天都会为观众带来别具一格的“中餐”,这些是当下一些具有前卫意识舞蹈家们创作;而“焦点舞台”则是每日的“大餐”,是来自以色列、荷兰、斯洛伐克以及中国香港、广州和北京的现代舞团作品。虽然本次现代舞双周依旧延续了前两届的模式,但其作品的种类、数量和质量均超过了前两届,如今的“北京舞蹈双周”已渐成规模和气候,正朝着现代舞交流平台的方向稳步迈进。
       应该说,现代舞在中国历经二十余年的发展,种类日益丰富,形态日趋多元。当下,中国现代舞发展的生态环境也逐步完善,一年一度的“北京现代舞双周”既是这一趋势的显现,也成为中国现代舞发展和展观的重要窗口。
       “北京舞蹈双周”汇聚了不同背景的人才和相同追求的现代舞者,为各门类艺术的共同探索和相互启发提供了更多的可能性。期待中国现代舞之发展将会蓬勃旺盛。

《落》


《圆》摄影:王小京


《购人心弦 2.0》

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部