开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

以世界为舞台,起舞吧! ——美国摄影家戴恩·西塔吉的芭蕾作品

2014-8-11 15:30| 发布者: huyaohua| 查看: 2090| 评论: 1|来自: 叶进/文

摘要: 芭蕾,起源于意大利,兴盛于法国。与法国人与生俱来的优雅有着相同之处,用脚尖跳舞的优雅女人们,性感美丽,似一只只美丽的天鹅。 美国摄影师戴恩·西塔吉用相机对准了这群天鹅们的美丽。这是他完成的一个摄影项 ...
       芭蕾,起源于意大利,兴盛于法国。与法国人与生俱来的优雅有着相同之处,用脚尖跳舞的优雅女人们,性感美丽,似一只只美丽的天鹅。
       美国摄影师戴恩·西塔吉用相机对准了这群天鹅们的美丽。这是他完成的一个摄影项目,名为《纽约城芭蕾舞计划》,在这组作品中,他将芭蕾舞蹈演员带上街头,在纽约城中的著名街道、景点、地铁甚至出租车中表演芭蕾舞蹈动作。“这不仅因为他作为摄影师的工作,也因为他在纽约生活的经历”。后来长达12年中,他一直专门拍摄舞台以外的芭蕾世界。
       本篇观者跟着编辑一起去看看纽约街角处的芭蕾舞者们,生活原来也可以如此优雅。这些芭蕾舞者摆脱了舞台、化妆、服装等的束缚,以自然从容的姿态出现在舞台之外,如夏威夷的瀑布、多伦多的有轨电车、曼哈顿的消防通道等。照片中,繁华的城市街景与舞者们柔滑的身影和优雅的舞姿形成鲜明的对比,堪称当代舞蹈摄影中的精品。目前,戴恩已经积累了1000余张芭蕾舞者的照片,这些舞者均是专业表演人员,有的已经退休,有的正处在芭蕾界的顶峰。 












关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部