开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在呼和浩特开幕

2014-8-11 15:24| 发布者: huyaohua| 查看: 2480| 评论: 1|来自: 沙鸥/编

摘要: 首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演8月8日晚,在呼和浩特市内蒙古民族艺术剧院拉开帷幕。全国人大常委会原副委员长布赫,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区人大常委会副主任邢 ...
      首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演8月8日晚,在呼和浩特市内蒙古民族艺术剧院拉开帷幕。全国人大常委会原副委员长布赫,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区人大常委会副主任邢云等观看演出,自治区副主席刘新乐致辞,国家民委专职委员管培俊讲话并宣布开幕。
  少数民族优秀舞蹈作品展演活动,是第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节活动的重要内容。本届艺术节由国家民委、文化部和内蒙古自治区人民政府主办,是国家级的少数民族文化艺术盛会,已成功举办了3届。
优秀舞蹈作品展演活动共收到作品498件,题材涉及35个少数民族的历史文化,参加演出的演员总人数7764人。经国家民委、文化部组织的专家组评选,最终确定65件优秀作品参加展演,共演出5场。展演集视觉艺术与听觉艺术于一体,展示了多姿多彩的少数民族风情。此项活动的举办有助于进一步促进少数民族文艺事业的繁荣发展,宣传少数民族地区丰富的旅游资源和深厚的历史文化,促进各民族团结进步、共同发展。展演活动将每3年举办一届,永久落户呼和浩特市。
       在展演期间,还邀请全国优秀少数民族舞蹈专家举行了4场少数民族舞蹈创作专题讲座,分别由中央民族歌舞团编导邓林、中央民族大学教授徐小平、海政歌舞团编导张小芯、中央民族大学教授马跃讲授。

首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演
关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon. TEL:010-59759846
返回顶部