开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

“我和你”的身体文化交流

2014-8-23 14:50| 发布者: huyaohua| 查看: 5318| 评论: 1

摘要: 22日上午,2014海峡两岸暨港澳地区青少年舞蹈交流展演活动在北京舞蹈学院继续进行。北京舞蹈学院教务处副处长、国家一级演员胡淮北带领师生在南门热情迎接四支参加展演团队的到来。恰逢舞院建校60周年,参加交流活动 ...


       22日上午,2014海峡两岸暨港澳地区青少年舞蹈交流展演活动在北京舞蹈学院继续进行。北京舞蹈学院教务处副处长、国家一级演员胡淮北带领师生在南门热情迎接四支参加展演团队的到来。恰逢舞院建校60周年,参加交流活动的师生们从文化长廊走过,听着那些毕业生的故事,驻足师生苑感受舞院“文武相融,德艺双馨”的艺术传承之气质,随后在“舞蹈家摇篮”的石碑前合影留念。
       短暂的参观结束后,展演团队与舞院师生在新建综合教学楼黑匣子小剧场集体上了一堂别开生面的交流课,授课老师万素教授通过气息交流、信息传递以及具有一定限定条件的身体运动并形成造型的方式,带动同学们感受内心的安静和寻求身体阴阳和谐的“中庸之道”。整个课堂气氛活跃,如同游戏一般的训练过程让来自不同学校的同学们迅速的融合在一起,没有了各自身体条件的限制,用舞蹈的身体运动来说话,表达并传递着海峡两岸与港澳地区同种同文的文化渊源,意在“交流”的舞蹈课程最后在2008北京奥运会主题曲《我和你》的旋律里达到了共鸣。

      
关于我们

中国舞蹈家协会(China Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部