开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

首届中国舞蹈家协会街舞委员会年会在郑州举行

2014-8-19 11:25| 发布者: 中国舞协| 查看: 9305| 评论: 1|来自: huyaohua

摘要: 2014年8月19日,“首届中国舞蹈家协会街舞委员会年会”在河南省郑州市举行,中国舞蹈家协会街舞委员会和郑州市有关方面负责人,以及来自全国各地的一百余位街舞顶尖高手,共同参与、见证了这一盛会。
首届中国舞蹈家协会街舞委员会年会全体人员合影

中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白讲话


中国舞蹈家协会分党组书记、中国舞蹈家协会秘书长、中国舞蹈家协会街舞委员会主任 罗斌


郑州市委常委、宣传部长王哲讲话

首届中国舞蹈家协会街舞委员会年会现场

记者采访中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白

2014年8月19日,“首届中国舞蹈家协会街舞委员会年会”在河南省郑州市举行,中国舞蹈家协会街舞委员会和郑州市有关方面负责人,以及来自全国各地的一百余位街舞顶尖高手,共同参与、见证了这一盛会。
时值第二届“美丽郑州  炫舞世界”中国(郑州)国际街舞大赛期间,由中国舞蹈家协会街舞委员会主办,第二届郑州国际街舞大赛组委会承办的“首届中国舞蹈家协会街舞委员会年”,为初秋的郑州带来了许多激情与活力。中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长、中国舞蹈家协会街舞委员会主任罗斌,中国舞蹈家协会副主席王小燕,郑州市委常委、宣传部长王哲,中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐,发表了热情洋溢的讲话,在对过去一年街舞工作进程回顾的同时,也对中国街舞未来的发展进行了展望。
随着2013年9月16日中国舞蹈家协会街舞委员会成立,首届“美丽郑州 炫舞世界”中国(郑州)国际大赛成功举办,中国的街舞发展走上了大发展、大繁荣的快行道。随后的“徐州炸舞阵线国际大赛”、“腾讯主办的QQ炫舞全国街舞大赛”等,一次次涌动起中国街舞的热潮,尽情展示了中国街舞的活力与希望,众多电视节目里的街舞表演,使更多人真正认识、感受了街舞的独特魅力。2014年7月在北京举办的第十届KOD国际街舞大赛,再次将中国街舞的实力与魅力向世界展现,众多街舞人才在世界级大赛中暂露头角。8月的辽阳JWD国际街舞大赛,尤其是第二届“美丽郑州  炫舞世界”中国(郑州)国际街舞大赛的举办,为中国街舞火爆起步、全面发展的一年画上圆满句号。
      本次年会是中国舞蹈家协会街舞委员会自成立以来,在中国街舞走过充满挑战与机遇、艰辛与收获的一年时间,在郑州市大力支持下举办的首次大型会议。会议除了邀请到中国舞蹈家协会和郑州市委领导外,还邀请到了全国各地街舞界最顶尖的选手、中国舞蹈界专家等,百余位嘉宾齐聚郑州共参大会。本次年会在中国街舞历史上,堪称规格最高、规模最大、覆盖面最广的街舞盛会,对中国街舞的发展具有重要的意义。
 在本次年会上,中国舞蹈家协会街舞委员会总结了自2013年9月16日成立以来的工作成果,安排了以后的工作计划;宣布了新增补的街舞委员会常务理事、理事名单;邀请部分各地街舞界最具资历、最具贡献的专家,结合中国街舞的发展现状及各自组织、策划国际级街舞大赛、普及街舞文化的经历展开发言和讨论;年会还对郑州市在街舞工作中的成绩给予高度评价,详细通报了第二届郑州国际街舞大赛相关信息。一直为广大街舞爱好者所关注的中国街舞考级在本次年会正式诞生,中国舞蹈家协会通过大会宣读了《全国街舞考级计划》,公布了首套《全国街舞考级教材》(审议稿),并邀请各舞种教材的编者进行发言。中国舞蹈家协会街舞委员会计划将该教材在大会中通过审议,并将本教材送至相关部门报批后出版发行,同时将推进在部分城市开展考级试点工作。
 本次年会的召开,将使中国舞蹈家协会街舞委员会进一步提升自身的行业管理水平,加强与各地会员单位及个人、培训机构、演出团体和优秀舞者的沟通交流,吸引街舞行业内最优秀的人才一起共事,逐渐形成规范的行业制度和先进的行业管理机制。
过去的一年,是中国街舞全面起步、快速推进的一年。我们有理由相信,中国街舞一定会在坚持不懈、努力创新、团结一致的良好氛围下走向一个光明、美好的未来,为中国培育越来越多优秀的街舞表演、创作人才,为街舞真正走向艺术殿堂的正名之路打下良好的基础。
关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部