开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

摄影发烧友的舞蹈情怀

2014-8-8 06:49| 发布者: huyaohua| 查看: 10984| 评论: 2|来自: 叶进/文

摘要: 在京城一直活跃着一批以拍摄舞蹈为乐趣的摄影爱好者。每日傍晚时分,在各大剧院舞蹈晚会的观众席中一般都能够见到他们。这些发烧友年龄不等,有老有少,彼此基本相识,时常在一起切磋技艺,或对舞台上的表演进行各样 ...
      在京城一直活跃着一批以拍摄舞蹈为乐趣的摄影爱好者。每日傍晚时分,在各大剧院舞蹈晚会的观众席中一般都能够见到他们。这些发烧友年龄不等,有老有少,彼此基本相识,时常在一起切磋技艺,或对舞台上的表演进行各样的品头论足。这组图片就出自他们之手。
  拍摄姿态动人的舞者与瞬间,是摄影师们的追求。一般公开发表的舞蹈图片中,大部分是在舞台表演时抓拍。其实舞者们浪漫的舞步背后是辛苦的训练,幕后的受训生活更动人、更具真实色彩。舞者可以在任何场景中,在日常生活的各个角落中,摆出舞姿、让自己的身体绽放出光彩;摄影师亦可以在她们不被注意的时候进行纪实性地抓拍。这样的图片也许更自然、更能纯粹地演译出她们的自信与舞蹈的美感,让观赏者感受有别于舞台正式表演的味道。

《办公室》摄影:叶进


《彩墙》摄影:王宁


《水边》摄影:林毅


《庭院》摄影:王小京


《雾霾》摄影:高天


《后台》摄影:高尚

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部