开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

中国舞蹈家协会、中国花样滑冰协会战略合作框架签约仪式在北京举行

2019-3-1 13:36| 发布者: 朱苗苗| 查看: 1528| 评论: 0

摘要: 12签约仪式为深入贯彻落实习近平总书记关于北京冬奥会系列讲话精神,努力实现“办赛精彩、参赛也要出彩”目标,积极调动社会力量参与花样滑冰新周期备战工作,进一步促进各行业间的文化交流与发展,2月27日上午,中国 ...


12

签约仪式

为深入贯彻落实习近平总书记关于北京冬奥会系列讲话精神,努力实现“办赛精彩、参赛也要出彩”目标,积极调动社会力量参与花样滑冰新周期备战工作,进一步促进各行业间的文化交流与发展,2月27日上午,中国舞蹈家协会与中国花样滑冰协会在北京举行了战略合作框架协议的签约仪式。


中国舞协主席、中国文学艺术基金会副秘书长冯双白,国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富,中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,中国花样滑冰协会主席申雪,中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎,中国舞协分党组成员、副秘书长柳斌,国家体育总局竞体司副司长王磊,中国文联舞蹈艺术中心常务副主任张萍,中国花样滑冰协会秘书长李莉,中国舞协群众舞蹈工作委员会常务委员吉成章等领导嘉宾出席了签约仪式。夏小虎主持签约仪式。


▲中国舞协分党组成员、副秘书长

夏小虎主持签约仪式


▲中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长

罗斌致辞


▲中国花样滑冰协会主席申雪致辞


▲中国舞协主席、中国文学艺术基金会副秘书长

冯双白致辞


 此协议是中国舞协与中国花样滑冰协会在近5个月的充分交流与沟通后,研究了花样滑冰项目训练规律、比赛中的重点难题问题、制约瓶颈等问题后,找到了舞蹈艺术与花样滑冰两种看似不同领域却有着共同艺术相关性的契合点,多方求教、反复磨合,最终达成的双方认可且未来行之有效的合作共识。签约仪式上,罗斌、申雪分别代表中国舞蹈家协会、中国花样滑冰协会致辞,双方纷纷表达了各自对此次跨界合作的高度重视,对未来合作成果的期盼。冯双白在总结发言中,结合习总书记的讲话精神,对两个行业协会此次合作的目标和重要意义进行了充分的阐释,并真诚祝愿舞蹈艺术与花样滑冰运动融合发展的平台能够顺利搭建。最后罗 斌与申雪在全场嘉宾和媒体的见证中,正式签署协议,拉开了中国舞蹈家协会与中国花样滑冰协会合作的序幕。

中国舞蹈家协会与中国花样滑冰协会领导签署协议

协议签署后,中国舞协将选派高水平专业师资指导花样滑冰国家集训队运动员进行舞蹈专业训练、比赛节目编排、音乐解析与表达,提升运动员艺术修为和艺术表现力;组织专家团队创编花样滑冰题材的剧目,组织舞蹈表演团队,参与花样滑冰各类赛事、宣传推广活动的表演和展示;双方还将共同合作,推进花样滑冰项目与艺术类院校的合作项目,研制花样滑冰各级别舞蹈训练、评估方案,进一步完善花滑行业培训标准建设,打通花样滑冰专业人才跨领域参加舞蹈行业专业演出、培训的通道。

此次强强联手,是双方着眼长远,立足于机制创新而建立的战略伙伴关系,旨在积极探索艺术与体育结合共同培养人才、推出精品的模式,探索培养两栖型运动员和两栖型训练管理团队的路径。中国舞协期待通过与中国花样滑冰的跨界合作,努力创新合作成果,体现新时代的新思路,实现新价值。更希望能为服务北京冬奥会,提供有力的行业协助和支持,在冬奥运文化的建设中,为构建体育人才培养新模式、提升我国冰雪项目竞技水平贡献我们的力量,助力中国花样滑冰队提升花滑作品的艺术表现力,在不远的北京冬奥会上再创优异成绩。

舞文 / 文   高晴  王胜胜 / 摄影

关于我们

中国舞蹈家协会(China Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Cuteseal! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部