开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

传承文化,传递爱心——顶尖舞者进校园(上海站)即将启动

2018-11-30 18:14| 发布者: 朱苗苗| 查看: 305| 评论: 0

摘要: 来源:顶尖舞者 (ID: topdancers)文:顶尖舞者文末参与活动有惊喜!中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”(上海站)活动将于2018年12月4-7日在上海举行,将分别走进上海市第一师范学校附属小学、 ...

来源:顶尖舞者 (ID: topdancers)

文:顶尖舞者

中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”(上海站)活动将于2018年12月4-7日在上海举行,将分别走进上海市第一师范学校附属小学、上海市上海中学、上海市世界外国语中学、上海市延安中学、上海外国语大学闵行外国语中学、上海市莘光学校、复旦大学、上海师范大学等学校。

 中国舞蹈家协会主席、
中国文学艺术基金会副理事长冯双白

 中国舞蹈家协会分党组书记、
驻会副主席、秘书长
中国文联舞蹈艺术中心主任罗斌

此次“顶尖舞者”团队由中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长、中国文联舞蹈艺术中心主任罗斌率队。演员阵容包括:中国舞蹈家协会副主席、上海歌舞团艺术总监黄豆豆,青年演员杨洋,《新舞林大会》年度总冠军李德戈景,美国国家芭蕾舞团新锐演员张智尧,北京舞蹈学院青年舞团演员胡玉婷,舞剧《花木兰》女主角郝若琦,象帽大王、吉尼斯世界纪录保持者金明春,热血街舞团人气选手杨文韬,中央芭蕾舞团青年演员宁珑等。

 中国舞蹈家协会副主席、
上海歌舞团艺术总监黄豆豆


 青年演员杨洋


 《新舞林大会》年度总冠军李德戈景

 美国国家芭蕾舞团新锐演员张智尧

 北京舞蹈学院青年舞团演员胡玉婷


 舞剧《花木兰》女主角郝若琦

 象帽大王、吉尼斯世界纪录保持者金明春等

 “顶尖舞者”系列活动是由中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心鼎力打造的具有权威性的品牌项目,分为“顶尖舞者巡回课堂”“顶尖舞者进校园”“顶尖舞者全球巡演”“顶尖舞者精品课程”等内容。

“顶尖舞者进校园”活动主题为:传承中华优秀传统文化,传递爱心与正能量,旨在引导学生弘扬核心价值观,将舞蹈艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,让中青年顶尖舞者与学生们近距离接触,内容有别于社会流行文化和时尚娱乐文化,体现艺术品味;形式上现场演出、辅导与专家讲解相结合,欣赏和知识普及融为一体,用具有先进文化导向和高雅艺术品位的艺术普及传承中华优秀传统文化。

此次活动是实施全民舞蹈普及的有效途径,也是促进学生素质教育的重要举措,给学生们一个更好的亲近舞蹈、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,同时可以为舞蹈界树立一批有影响力的顶尖舞者,培育出一批年轻观众,使中国舞蹈的传承与发展获得坚实的基础。崇德尚艺的中青年顶尖舞者们与全国各地的学生,分享艺术生涯的收获与感悟,做到真正意义上的深入基层,让艺术为人民服务。

今年11月中旬“顶尖舞者进校园”在陕西省西安市多所学校开展以来,迅速引发了学生们关注的目光,并在微博、朋友圈、抖音、微视等学生们喜欢的互联网自媒体形式上走红,呈现“病毒式”的转发传播,学生持续的观看以及与舞者的互动热情,让更多青少年强烈地感受到了中华民族文化的独特魅力,增强了对中国文化的自豪感与认同感。

关于我们

中国舞蹈家协会(China Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部