开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

2018中国文联赴俄舞台艺术编导创作人才高级研修班在莫斯科圆满结业

2018-9-30 00:30| 发布者: 朱苗苗| 查看: 547| 评论: 0

摘要: 在完成了三周紧张而充实的研修培训之后,9月28日下午,2018中国文联赴俄舞台艺术编导创作人才高级研修班(简称海外七期)结业式在莫斯科梅耶荷德艺术中心举行。 结业式现场 俄罗斯国立舞台艺术学院国际合作办 ...

在完成了三周紧张而充实的研修培训之后,9月28日下午,2018中国文联赴俄舞台艺术编导创作人才高级研修班(简称海外七期)结业式在莫斯科梅耶荷德艺术中心举行。

结业式现场

俄罗斯国立舞台艺术学院国际合作办公室主任尼古拉等向学员视频祝贺

陈镜如主持结业式

中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳、二等秘书郝若琦,梅耶荷德艺术中心主任Elena Kovalskaya,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩出席结业式。俄罗斯国立舞台艺术学院国际合作办公室主任尼古拉通过远程视频在圣彼得堡向学员们表示祝贺。结业式由海外七期学员、中国文联国际联络部陈镜如主持。

潘昱竹发言

贾吉庆发言

梁戈逻发言

海外七期学员临时党支部书记、安徽省戏剧家协会秘书长潘昱竹、河北省戏剧家协会副主席兼秘书长贾吉庆和中国文联舞蹈艺术中心信息部编辑梁戈逻三位学员代表在发言中表示,三周的学习内容非常丰富,课程的系统性、逻辑性、体验性都比较强,尤其是编创实践工作坊以及与观摩剧组的沟通、交流等,使大家对俄罗斯舞台艺术的经典剧目、编创理念、传统渊源、传承创新、行业政策等都有了较为全面的了解和把握。每天的学习打卡、为撰写研修论文准备素材、学习交流座谈会等,也让学员们结合自己的工作,对如何将学习到的理念、经验、方法转化应用到实际工作中去,做了许多深入、务实的思考。

傅亦轩讲话

据统计,此次研修班共安排专题讲座11次,现场教学8次,编剧、导演、表演工作坊7次,剧目观摩5次,与主创团队座谈交流2次,召开学习座谈会2次,举行学员临时党支部活动1次。在发言中,傅亦轩代表全体学员和研修院对合作方俄罗斯国立舞台艺术学院、梅耶荷德艺术中心出色的课程设计和周密的接待安排表示感谢。傅亦轩号召大家将研修学习的成果转化为出实效、出精品、攀高峰的前进动力,为共同筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰作出自己的贡献。

龚佳佳讲话

结业式上,龚佳佳参赞在致辞中鼓励大家坚守中国文化立场,融通中外艺术理念和方法,为中俄文化交流,推动中国文化艺术走向世界,作出自已的努力。

第一组学员领取结业证书

第二组学员领取结业证书

第三组学员领取结业证书

“新闻报道优胜组”领取奖状

9月28日也是海外七期的最后一天培训。当天,莫斯科古董马戏团负责人Elena Poldi和莫斯科现代芭蕾舞团的负责人Elena Tupyseva分别为学员们围绕俄罗斯现代马戏和现代古典舞的发展情况进行专题讲座。

Elena Poldi授课

学员向Elena Poldi赠送礼物

Elena Tupyseva授课

学员向Elena Tupyseva赠送礼物

作者 |  傅亦轩

摄影 |  段洁

编辑 |  刘怀彦

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部