开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

学习路上:生态兴,百业旺

2018-9-28 15:13| 发布者: 朱苗苗| 查看: 173| 评论: 0|来自: 新华社

摘要: 秋日的查干湖美不胜收,网收鱼跃的画面令人陶醉。习近平总书记来到这里考察,强调“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”。经过多年生态修复,查干湖水质改善了,成为鸟类栖息的天堂,引得游客纷至沓来,当地发展也红火 ...

秋日的查干湖美不胜收,网收鱼跃的画面令人陶醉。习近平总书记来到这里考察,强调“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”。

经过多年生态修复,查干湖水质改善了,成为鸟类栖息的天堂,引得游客纷至沓来,当地发展也红火起来。查干湖的变迁,是我国生态文明建设的一个生动缩影。它告诉人们一个朴实而深刻的道理:生态兴,才可能百业旺。

青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山既是生态资源,也是发展资源。摈弃“先污染、后治理”的老路,走出生态优先、绿色发展的新路,良好环境就能成为一方发展的“聚宝盆”,让老百姓“年年有鱼、岁岁有余”。

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部