开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

三年一届!河南舞蹈界最高赛事开赛

2018-7-1 19:41| 发布者: huyaohua| 查看: 991| 评论: 0

摘要: 大河报·大河客户端记者 张丛博 实习生 王梅竹三年一届的舞蹈盛会来了!6月28日,河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”评奖现场比赛在郑州师范学院拉开帷幕。本项赛事由省文化厅、省文学艺术界联合会 ...

大河报·大河客户端记者 张丛博 实习生 王梅竹


三年一届的舞蹈盛会来了!6月28日,河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”评奖现场比赛在郑州师范学院拉开帷幕。本项赛事由省文化厅、省文学艺术界联合会、省教育厅联合主办,省舞蹈家协会等承办,每三年一届,是我省舞蹈界最高赛事。大赛将持续至7月2日。

此次大赛的评奖活动得到了省内各专业院团和高等院校的积极参与,共收到报送作品155个,经过评审组初评,共有89个作品、39家参赛单位进入复决赛现场比赛。其中专业组“独双三”作品14个,专业组群舞作品11个,高校组“独双三”作品13个,高校组群舞作品38个,现代舞组作品13个。

河南省文化厅有关负责人表示,本届比赛体现了三年来河南舞蹈界的发展与变化,呈现出许多亮点。参赛作品主题鲜明,弘扬主旋律,讴歌新时代,创作者更加关注现实生活。参赛作品形式风格多样,有独舞、双人舞、三人舞、群舞,也有现代舞、古典舞、民族舞、街舞等。

值得一提的是,今年的大赛与往届相比,比赛作品类别增加了现代舞组。此外,为提升河南舞蹈理论评论工作的水平,本届大赛增设了舞蹈理论评论文章的评奖。组委会共收到论文107篇,最终将评出一等奖、二等奖和三等奖。

b3ef43218e7b9dbfb2a8f7b3d1007875.png

河南省舞蹈家协会主席孔夏说:“此次大赛,是检验全省舞蹈创作的一次好机会,而对于编者、舞者来说,又将是一次互相借鉴、互相学习和不断提升的好机会。这对发现优秀编创人才和表演人才,推动我省专业舞蹈艺术繁荣发展具有重要意义。”

来源:大河客户端 编辑:裴申申


关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部