开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

2018年度全国舞协工作会议在蜀召开

2018-4-20 20:42| 发布者: 朱苗苗| 查看: 801| 评论: 0

摘要: 2018年度全国舞协工作会议在蜀召开4月10日,四川德阳迎来了全国舞协各团体会员单位及5个单列市舞协的代表们,大家齐聚一堂,参加由中国舞蹈家协会组织召开的“2018年度全国舞协工作会”。中国舞协主席、中国文学艺术 ...

2018年度全国舞协工作会议在蜀召开


4月10日,四川德阳迎来了全国舞协各团体会员单位及5个单列市舞协的代表们,大家齐聚一堂,参加由中国舞蹈家协会组织召开的“2018年度全国舞协工作会”。中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌,中国舞协顾问丹增贡布,中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎、柳斌等同志出席了此次会议。

中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白

中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌

中国舞协顾问丹增贡布

中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎

中国舞协分党组成员、副秘书长柳斌

中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍

会议内容

会议主要为以下内容:一是围绕中国舞协深改带来的职能优化做出了具体的阐释;二是对2017年中国舞协开展的全部工作进行条分缕细的总结与反思;三是对协会未来工作的总体思路、构想以及2018年的工作内容进行部署。本次会议强调了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会党中央提出的创新群众工作体制机制和方式方法,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用。会上就《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》中的重大决策部署,及由文联领导的中国舞协深化改革的相关举措进行了传达。

作为舞蹈艺术工作者之家,中国舞蹈家协会立足当下且着眼长远,抓细枝末节,更要建梁架柱,如何充分调动各地舞协的能动性和创造性,营造出上下联动共同推进改革与发展的局面,统一认识、开阔格局、科学规划、完善举措缺一不可。罗斌书记在2017年度的工作总结中围绕一条红线贯穿到底,对党的十九大精神从学习、宣传、培训及协会党建工作进行全面总结,对协会2017年包括舞蹈创作、理论研究、评奖、传播、人才培养、文化惠民、机制建设等系列工作,及2018年的工作规划和要点进行了全面介绍和解读。2018年是中国舞协全面落实深化改革任务的关键一年,依据《中国舞协深化改革方案》推进各项改革举措,要练就出“一分部署九分落实”的毅力和内功,如何切实解决舞协组织和舞蹈行业发展中存在的突出问题,如何把优化职能做到实处,把中国舞协真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的舞蹈工作者之家,是中国舞协必须面对的攻坚战。他呼吁各地舞协要站在巩固党的执政基础和对党的事业负责的战略高度,深刻认识、积极推动深改,通过职能优化更好地发挥群团组织功能作用。

副秘书长柳斌、夏小虎,舞蹈艺术中心副主任张萍分别就行业标准行业规范及志愿服务工作;、2018年度中国舞协培训计划及第七届中国舞蹈节工作规划;、舞蹈工作者权益保护及开展网络平台规划建设网上舞协;、中国舞协会员发展管理工作等系列内容进行说明。各团体会员单位参会代表,就会议内容发表了各自的感言并对过去一年各地舞蹈工作开展情况进行了热烈的交流与讨论。中国舞协主席冯双白在总结讲话中,紧扣切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性,进行了高屋建瓴式的分析与解读,面对“新时代”坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,舞蹈行业组织必须进行大刀阔斧的系统重构,围绕新文艺组织、青年文艺工作者、基层文艺工作者提出了一系列的“新”字:对舞蹈界出现的“新人、新气象”进行了梳理总结;聚焦职能转型,关注新的舞蹈组织和舞蹈群体;舞蹈工作的开展情况较之前又有了“新面貌、新进展”;同时也为舞蹈界的将来绘制了“新格局、新规划”的蓝图。

为期两天的工作会议,特别设计了实地考察与调研的工作内容:参观当地的舞蹈教育机构——德阳舞蹈学校,并在德阳市文庙广场举行了“送欢乐、下基层”惠民慰问演出,四川省文联党组副书记刘建刚,德阳市委常委、副市长蓝益民,市政协副书记张清良对中国舞协组织如此精湛的文化惠民演出表达了诚挚的谢意。

全国舞协工作会,通过深入的思想交流与探讨,让代表们深刻地体味到“万物皆草木,本根不摇则枝叶茂荣”,接下来将围绕全面深改开展日常工作,在群团改革正确方向的指引下,始终坚持党的领导,加强舞协组织自身党的建设,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。以求实现团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能优化,成为广大舞蹈艺术工作者真正的家园。


摄影 / 王胜胜

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部