开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

中国舞蹈家协会全国考级工作会议在四川圆满举行

2018-4-14 01:21| 发布者: huyaohua| 查看: 533| 评论: 0

摘要: 中国舞蹈家协会全国考级工作会议在四川圆满举行2018年4月12日中国舞蹈家协会全国考级工作会议在四川德阳举行,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书 ...


2018年4月12日中国舞蹈家协会全国考级工作会议在四川德阳举行,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎、柳斌,中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍等出席会议。来自全国34个省、市、自治区的70家考级承办单位、150多位代表参会。

中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白

中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌

中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎

中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌

中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍


会上罗斌书记表明了中国舞协的工作方向和决心--“跟党走,听党话”!中国舞蹈考级的教育培训工作将强化新的培训,拓展新的方式,中国舞协将建构舞蹈考级的大数据,用数字说明实力,在考级业态发展稳中取胜。2017年完成编创并发布的第四版《中国舞蹈考级》教材、《宝宝宝亲子生活律动》教材、《街舞艺术教育考级系列教程》、《天使芭蕾》少儿舞蹈教材、《爵士舞等级考试教材》、《中国国际标准舞实用教材》将于2018年全部落地推广。

夏小虎副秘书讲话中提到中国舞协的考级工作是针对孩子的,要有满满的爱心和优质服务的态度,要做到公益、有序、规范,顺应时代,为社会提供一个风清气正的考级市场。


柳斌副秘书长冀望能与全国考级承办单位齐心协力,让2018年中国舞协的考级工作再上一个台阶。


张萍副主任回顾2017年的考级工作看到了三大现象:第一、新气象:一系列的新教材、新的管理服务职能涌现;第二、大格局:以人为本,人文关怀的格局突显;第三、正规矩:增强了自律和维权工作;


冯双白主席在最后进行了总结性的发言:2018年中央交给中国文联最重要的一项工作即是要进行深化改革。中国文联党组书记、副主席李屹曾在多次会议中强调,深改是中国文联工作的重中之重,中国文联的深改一定要符合中央提出的三性要求:政治性、先进性、群众性,要加强与新社会阶层、新文艺群体和新文艺工作者的联络、协调和服务工作。中国舞协也将在其中扮演积极的角色。为落实中央指示以及中国文联的要求,更好的推进深改工作,中国舞协将对中国舞蹈考级开辟新的天地,开创新的局面,其中涉及到以下几个要点:第一、就是如何在考级工作中,能够真正完成这个时代交给的任务,沿着文联深改的重要方向加强舞蹈界各方面的紧密联络。第二、教育无小事。考级工作是面对孩子的,要高度重视,尊重科学规律,尊重教育本质,要从完成高素质、高质量教育这个角度来看待考级工作。第三、中国舞协考级在创建初期是非常艰难的,但到了2017年已经拥有了一个巨大的体量。这里边的关键是既符合科学规律,又符合教育规律,同时也符合市场运作规律。现在中国舞协要推进中央、中国文联交办的深改工作,希望大家能群策群力,处理好艺术素质教育和艺术培训市场的相关关系,做到既要尊重艺术培训教育的本质,又要尊重市场的规律,更要在市场运作中符合市场法则、法规,遵纪守法。

会议由中国文联舞蹈艺术中心教育培训部考级工作负责人韦立主持,下午还进行了中国舞协舞蹈教考通系统的讲解与演示,参会人员对新颖的工作模式展开了热烈讨论。

据统计2017年1-12月份学生考级人数超过210万人次,同比去年上涨80%,目前在文化部各艺术门类全国考级人数排名第一;2017年中国舞蹈考级师资班达到2511期,培训教师75000余人次。

新的时代,新的模式,新的方法,不变的只有优质的服务,才能决定一个优质和良好的教育未来。来自全国各考级承办单位的主要负责人相聚在一堂,回顾2017年工作成果,展望2018年工作安排,硕果累累,也充满期待!

胡耀华/图   汤圆/编辑

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部