开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

送欢乐 下基层 中国舞协文艺志愿服务小分队走进德阳

2018-4-12 23:00| 发布者: 朱苗苗| 查看: 840| 评论: 0

摘要: 送欢乐 下基层中国舞协文艺志愿服务小分队走进德阳4月11日下午,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、四川省文学艺术界联合会共同主办的中国舞协文艺志愿服务小分队走进四川德阳慰问演出在德阳文庙广场隆重举行 ...

送欢乐 下基层

中国舞协文艺志愿服务小分队走进德阳

4月11日下午,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、四川省文学艺术界联合会共同主办的中国舞协文艺志愿服务小分队走进四川德阳慰问演出在德阳文庙广场隆重举行。中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞协分党组书记、驻会副主席罗斌,中国舞协副主席、吉林省舞协主席王小燕,四川省文联党组副书记刘建刚,德阳市委常委、副市长蓝益民,市政协副主席张清良出席并观看文艺演出。

演出下午三点正式开始,但两点多就已吸引了成百上千的市民赶到观看区等候演出开始。表演艺术家们顶着烈日,献上了歌曲、舞蹈、口技等精彩节目。由西南民族大学舞蹈学院带来的群舞《铃鼓舞》拉开了整场演出的序幕。接着,《我的太阳》、《一杯美酒》、《春天的芭蕾》等经典曲目的精彩演绎,赢得台下观众的热烈掌声。原济南军区政治部文工团和陆军总部文工团的青年舞蹈家郭爽和钟实演绎的双人舞《卷珠帘》,把分别的相思离愁表达的淋漓尽致,让我们看到了两位青年舞蹈艺术家精湛的舞蹈技艺和浓浓的古典情愫。陆军政治工作部文工团的李进军带来的超强口技模仿,除了一人模仿整支锣鼓队声,还把摩托声、火车声和小鸟恋爱的逗趣声模仿得惟妙惟肖,惹得观众笑得合不拢嘴。作为“川歌王子”的川籍歌手陈小涛,为德阳的父老乡亲演唱了具有浓浓川味的歌曲《变脸》、《麻辣烫》,高亢的歌声、激进的旋律、伴着川剧绝活变脸把整场演出推向高潮。中国舞协副主席、吉林省舞协主席王小燕领舞的群舞《火辣辣的爱》作为本场演出的压轴节目,灵活而富于韵律的秧歌、高超的手绢花技巧燃爆全场。

演出结束后,不少市民意犹未尽,迟迟不愿离开,还有不少观众涌上舞台纷纷与喜爱的文艺工作者们合影留念。

据了解,当天中国文联、中国舞蹈家协会带着全国广大舞蹈文艺工作者的深情厚谊来到德阳,开展“送欢乐、下基层”惠民演出活动,把欢乐送到群众身边,让德阳的广大市民在家门口就能欣赏到高水准的艺术盛宴。在采访中,中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白说,此次文艺志愿服务小分队来到德阳演出,让我们文艺工作者感受到了德阳人民的热情和对艺术的喜爱。艺术走入基层,在满足人民群众精神文化需求的同时,我们文艺工作者也要更加深入生活、扎根人民,在人民群众的生活中捕捉灵感,创作出老百姓喜欢的、更接地气的艺术作品。中国舞协分党组书记、驻会副主席罗斌表示,本次活动是为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥文艺轻骑兵“以天为幕、以地为台”的表演优势,推动“扎根生活沃土,服务基层群众”主题实践活动形成机制、常态化开展。希望参演艺术家们在活动中深入挖掘德阳地域文化的奥义精髓,在民间沃土中汲取更丰厚的滋养,以创作更多更优秀的作品来回馈人民。

(文/图 文潇)

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001- 2018 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部