开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

“一带一路·泰国印象” 中国—东盟青少年舞蹈交流展演在泰国举行

2018-3-12 16:02| 发布者: huyaohua| 查看: 1420| 评论: 0|来自: 中国舞蹈家协会 外联部

摘要: 一带一路泰国印象由中国舞蹈家协会、泰中艺术家联合会主办,魅力校园承办的“一带一路·泰国印象”中国—东盟青少年舞蹈交流展演于2月22日至23日在泰国举行。举办本次舞蹈交流展演旨在继续推进中国与东盟地区的交流 ...

 

由中国舞蹈家协会、泰中艺术家联合会主办,魅力校园承办的“一带一路·泰国印象”中国—东盟青少年舞蹈交流展演于2月22日至23日在泰国举行。举办本次舞蹈交流展演旨在继续推进中国与东盟地区的交流,促进民心相通,切实增进中国与东盟青少年的交流。

2月22日上午,活动在曼谷暹罗天使剧院拉开序幕。来自中国18个省市以及来自东盟国家的泰国、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、菲律宾的青少年舞蹈团队共计近千人汇聚一堂,以舞会友。

中国舞蹈家协会副主席、国家一级导演丁伟,中国舞蹈家协会副秘书长柳斌,泰国国家改革指导委员会第一副主席阿隆功·潘拉蓬阁下、教授素丽耶武·戍沙越亲王,泰国文化部高级顾问威帕·梭帕讪立,泰中艺术家联合会会长蔡义批,副会长钱丰,高級顧問郭榮光,岱密中學校長撒拉育等中泰嘉宾出席了当天的活动。

中泰嘉宾合影

泰国国家改革指导委员会第一副主席阿隆功·潘拉蓬阁下在开幕仪式上致辞表示,中国国家主席习近平在2013年提出“一带一路”倡议,今天由中国舞蹈家协会和泰中艺术家联合会共同举办的“一带一路·泰国印象”中国-东盟青少年舞蹈交流展演,是“一带一路”的一部份,将能促进中国与泰国、东盟国家的文化交流。

泰国国家改革指导委员会第一副主席阿隆功·潘拉蓬致辞

中国舞蹈家协会副主席、国家一级导演丁伟致辞表示,中国和东盟国家的青少年相聚在曼谷,相互学习、相互交流,通过青少年的舞蹈交流,我们不仅能将中华民族的传统文化带到这里,也能够在艺术和文化的沟通和交流中互相吸取彼此艺术的精髓,互连互通,学习创新。

中国舞蹈家协会副主席、国家一级导演丁伟致辞

中国舞蹈家协会副主席、国家一级导演丁伟与泰国国家改革指导委员会第一副主席阿隆功·潘拉蓬互赠纪念品

中国舞蹈家协会副秘书长柳斌与泰国国家改革指导委员会第一副主席阿隆功·潘拉蓬互赠纪念品

开幕仪式之后,来自中国的青少年舞者向观众献上了精彩的中国传统舞蹈演出,东盟各国的青少年也呈现了别具风情的民族舞蹈和表演,精彩演出博得全场热烈的掌声和好评。

易三仓国际学校(泰国)《Rakthai》

天津泰达文化艺术中心 《梦回敦煌》

东盟国家小演员共同表演《东盟同心》

云南昆明金康园小学《凤鸣金康》

Chansiri School(越南)《草帽舞》

Jit Sin High School(马来西亚)《一民同心》

此外,中国青少年团队还走进了曼谷岱密中学孔子学堂、罗勇府达信中学,观看泰国学生为他们表演的传统节目并进行了丰富的互动交流。

中国舞蹈家协会副秘书长柳斌致辞

校园互动交流
校园互动交流

学习泰国传统舞蹈

中国—东盟青少年舞蹈交流展演是中国舞蹈家协会常设对外交流项目,已经在东盟国家举办了十届,成为中国在东盟国家参与人数最多,交流最广的舞蹈艺术交流活动之一。2018年是中泰建交四十三周年,值此新春佳节之际,中国及东盟国家青少年舞者相聚曼谷,通过舞蹈共同谱写友谊,增进了解,弘扬民族精神,传播舞蹈文化。

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon TEL:010-59759846
返回顶部