开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

顺义区举办“杨镇”杯第六届广场文化艺术展演

2017-5-22 08:30| 发布者: ZLyon| 查看: 351| 评论: 0|来自: 北京市舞蹈家协会

摘要: 婉转激昂的音乐声中,舞者衣角飞扬姿态婀娜,犹如彩蝶振翼。5月19日,由顺义区文化委员会、顺义区文学艺术界联合会、顺义区杨镇镇府联合主办,顺义区广场文化艺术协会承办的 以喜迎党的十九大开创文化建设新局面 为 ...

  婉转激昂的音乐声中,舞者衣角飞扬姿态婀娜,犹如彩蝶振翼。5月19日,由顺义区文化委员会、顺义区文学艺术界联合会、顺义区杨镇镇府联合主办,顺义区广场文化艺术协会承办的“以喜迎党的十九大开创文化建设新局面”为主题的顺义区“杨镇”杯第六届广场文化艺术展演暨华北五省市国标舞、交谊舞邀请赛决赛在北京武警四支队体育馆举行。来自华北五省市国标舞爱好者盛装打扮,翩翩起舞。

大赛活动现场
大赛活动现场

现场表演
现场表演

  近年来,随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提升,群众精神文化需求日益旺盛,呈现多元化发展趋势,越来越多的人关注到国标舞,特别是青少年,国标舞已成为他们课余生活的一种时尚运动,引领精神文化风尚的有效手段。本次邀请赛决赛的选手全部来自华北五省市舞蹈艺术爱好者,年龄跨度也更大,上至六旬老人,下至六岁幼童,让这次活动真正成为互相学习,互相交流,互相展示,互相观摩,共同提高的平台。参赛表演项目有集体舞表演、标准舞比赛、少儿拉丁舞、交谊舞比赛。比赛中,浪漫的伦巴、优雅的交谊舞、热情的拉丁轮番上演,选手的一招一式、一颦一笑神采飞扬,他们时而跳跃,时而360度转身,舞姿优美,看点多多,赢得了现场观众们一次又一次掌声。

  此次决赛本着实现思想性,知识性,规范性,普及性,群众性为目的,以舞会艺、重在参与的原则,特邀五省市国际级评审执审。活动旨在活跃华北五省市国标舞、交谊舞的交流,丰富人民文化生活,以多彩的文化形式宣传北京精神,展现顺义风采,培养文化人才、建设优秀的文化队伍。群众舞蹈艺术作为一种社区文化重要的组成部分,在社区文化建设中发挥着重要的作用,国标舞的广泛开展,对塑造多元性、普遍性的社区文化,提高居民的个人素养,促进顺义区的文化发展有着重要意义。

  近年来,国标舞的普及不仅活跃了顺义区人们的文化生活,也营造了健康向上的浓厚氛围。

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部