开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

中国舞协“阳光计划”——海南省水满乡中心学校支教行

2017-1-24 13:36| 发布者: huyaohua| 查看: 2948| 评论: 0

摘要: 海南省水满乡中心学校支教行 2017年1月15日,中国舞蹈家协会志愿服务部“阳光计划”志愿小分队,来到了海南省五指山市水满乡中心学校,为那里近30名黎族小朋友开设舞蹈创意课程。志愿小分队的支教老师们带着前沿的 ...

海南省水满乡中心学校支教行


      2017年1月15日,中国舞蹈家协会志愿服务部“阳光计划”志愿小分队,来到了海南省五指山市水满乡中心学校,为那里近30名黎族小朋友开设舞蹈创意课程。志愿小分队的支教老师们带着前沿的舞蹈教育理念走进孩子们的课堂,用不同于传统的教学方式融合了绘画、音乐、数学、生物等跨学科知识,激发孩子们的创造力、想象力以及团队合作能力。

      作为中国舞蹈家协会“新农村少数民族舞蹈课堂”的设点学校,水满乡中心学校自去年4月起得到海南省舞蹈家协会的大力支持,他们积极安排志愿教师,坚持每周为水满乡中心学校的孩子们进行舞蹈专业教学与培训,不辞辛苦的长期奔波于市区与山村之间。在本次“阳光计划”支教活动的最后,三亚市舞蹈家协会副主席周小玲为孩子们与志愿小分队的支教老师们教授了黎族传统的竹竿舞,并与小分队的老师进行了教学上的探讨和交流。

       虽然时间短暂,但经过几天的学习,这里的每个孩子都有了或多或少的变化与进步。孩子们和老师成了最亲密的朋友,他们喜欢与老师分享自己的心情,会紧紧拥抱老师舍不得她们离开学校,会带着自己的弟弟妹妹到教室来“蹭课”,会在村子里的路上等着和老师一起上下学,他们爱美丽的支教老师,更爱这个令她们开心“玩耍”的舞蹈课堂!

      2017“阳光计划”已经开启,它将带着最温暖的阳光、最真诚的笑容、最无私的精神,拥抱每一个热爱舞蹈的孩子,期待他们在阳光下健康、快乐的成长!

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部