开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

争做青年好网民,争做青年好先锋

2016-12-19 17:57| 发布者: huyaohua| 查看: 1328| 评论: 0

摘要: 近日,接到共青团中央、中央网信办下发的通知,中国舞蹈家协会对开展争做“中国青年好网民”主题教育实践活动作出部署,并分两方面展开活动。


近日,接到共青团中央、中央网信办下发的通知,中国舞蹈家协会对开展争做“中国青年好网民”主题教育实践活动作出部署,并分两方面展开活动。一,展开了一系列的线下学习及活动,学习内容包括:习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观,并重点学习了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话;活动内容主要围绕提升网络安全素养进行,应规范使用和保存工作文件,非特殊情况不得在互联网计算机上办公,不得在互联网计算机上存储大量工作文件等。二,开展了各种线上活动:活动包括网络话题讨论、加强中国舞协活动网络宣传等,积极动员中国舞蹈家协会的青年同志在网络传播正能量、弘扬主旋律,运用健康文明、积极创新的方式进行舞蹈艺术、舞蹈活动的网络宣传。

中国舞蹈家协会为了响应号召落实工作,进一步加强了专题片制作、新闻报道、中国舞协官网及微信公众平台宣传等工作,积极宣传中国舞蹈交流及舞蹈相关活动动态,努力运营好“中国舞蹈家协会”、“中国舞蹈家协会培青计划”等官方微信公众号,做到大型活动必有报道,如“深入生活扎根人民”系列采风活动、“送欢乐 下基层”系列志愿服务活动、第四届“荷花少年”全国舞蹈展演、2016海峡两岸舞蹈交流展演、2016“小荷风采”精品剧目全国巡演、中国舞蹈交流团赴印访问、中国舞协代表团赴俄罗斯参与艺术节、第十届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞、舞剧·舞蹈诗评奖活动、“舞典华章——2016中国舞蹈年度巡礼”、“第二届全国中青年舞蹈人才创编高级研修班”及“第六届中国舞蹈节工作坊”等系列报道。除协会的活动报道外,中国舞协还注重舞蹈文艺评论及舞蹈艺术家的相关采访介绍,如不定期推出的“名家说舞”系列及舞蹈家动态等。目前微信公众号的粉丝数量超过4万,微信推送文章的累计阅读人数超过10万人次。

舞蹈是动态的艺术,除了图文并茂的新闻报道之外,中国舞协还通过网络平台直播的方式,满足各地舞蹈爱好者的观演需求,实现舞蹈艺术于新媒体平台上的广泛传播,让观众“足不出户”看评奖。尤为值得一提的是,2016年11月1日至2日,由中国舞蹈家协会主办的第十届“荷花奖”当代舞、现代舞评奖除在中国舞蹈家协会视频平台直播之外,还与光明网海外传播中心合作,联合推出海外网络直播。把舞蹈评奖过程放在海内外网络平台进行双直播,在国内尚属首创。不仅有助于舞蹈文化资讯高效、实时的数字化传播,同时方便了全球海内外舞蹈爱好者跨越语言、空间界限,便捷地关注此次舞蹈文化盛宴,为全球网民提供了一次近距离观摩中国舞蹈的机会。评奖初日观者超15万人次,第二日更有增加,全球总播放量近百万。

在今后的工作中,中国舞协还将继续努力,争做青年好网民,争做青年好先锋,积极维护及推广新媒体宣传平台,为舞蹈艺术的网络宣传及清朗网络空间的构建贡献出应尽的一份责任及力量!

 

 

综合撰稿:戴妍、孙琳



关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部