开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

第十届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动圆满结束

2016-11-3 11:09| 发布者: huyaohua| 查看: 4530| 评论: 0

摘要: 由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的第六届中国舞蹈节暨第十届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动第二场11月2日在北京民族剧院圆满结束。 经过前一天的激烈角逐,第二场的竞争更加激烈。其中展现 ...
      由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的第六届中国舞蹈节暨第十届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动第二场11月2日在北京民族剧院圆满结束。
      经过前一天的激烈角逐,第二场的竞争更加激烈。其中展现国旗护卫队战士精神面貌的当代舞作品《看齐 看齐》,层次分明、技艺交融、振奋人心;夹杂着蜀地特色的当代舞作品《永远的川军》,塑造出了有血有肉的川军壮士形象;表现青年男女之间情感的现代舞作品《彼时此刻》,通过两者纠缠交错的身体接触表现男女间情感的若即若离;还有强调民族传承的当代舞作品《滚灯》,充满趣味性但却引发我们对民族遗产传承的深思……!现场演员的表现令人叫绝,作为本场点评嘉宾中国舞协主席冯双白和国家大剧院副院长赵铁春的现场点评同样受到好评。两位业界的资深人士,用通俗易懂的语言提炼出每个作品的精髓,有理有据地分析出作品的弊端,让观众们在观赏之后对每个作品的立意结构有了更深刻的理解。 
      随着第二场评活动的结束,本次“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动圆满结束,根据评委们的现场打分,公证处公正,两场结果汇总后,中央军委政治工作部歌舞团的《看齐 看齐》、四川省绵阳市艺术学校的《滚灯》和四川省歌舞剧院有限责任公司的《永远的川军》排名当代舞组前三位;空政文工团的《盒子》、上海歌舞团有限公司的《彼时此刻》和解放军艺术学院的《雏行》排名现代舞组前三位。最终奖项结果将在中国舞协官方网站和微信公众平台上公示,公示期无异议后通过中国文联审核批复正式生效发布。
       评奖活动期间,11月2日上午中国舞协还举办了当代舞、现代舞专题研讨会,会议由中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌主持,参会专家们就“荷花奖”现当代舞建设和理论反思、舞蹈评奖与现当代舞创作、现当代舞现状与前瞻等问题舌粲莲花,各抒己见。

当代舞组

中央军委政治工作部歌舞团《看齐 看齐》


四川省绵阳市艺术学校《滚灯》


四川省歌舞剧院有限责任公司《永远的川军》


现代舞组

空政文工团《盒子》


上海歌舞团有限公司《彼时此刻》


解放军艺术学院《雏行》




关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部