开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

“舞向未来—第七届全国校园舞蹈汇演”在山东威海举行

2016-8-19 12:22| 发布者: ZLyon| 查看: 5540| 评论: 0

摘要: 由中华文化促进会主办,中华文化促进会舞蹈艺术委员会、中国教育学会舞蹈教育专业委员会、中华少年舞团、山东省威海市文登区文广局、山东省威海市文登区文联、山东省威海市文登区舞蹈家协会承办,全国部分省市舞蹈家 ...

由中华文化促进会主办,中华文化促进会舞蹈艺术委员会、中国教育学会舞蹈教育专业委员会、中华少年舞团、山东省威海市文登区文广局、山东省威海市文登区文联、山东省威海市文登区舞蹈家协会承办,全国部分省市舞蹈家协会及部分省市中华文化文化促进会协办的“舞向未来—第七届全国校园舞蹈汇演”于2016年8月3日在威海举行。中华文化促进会副主席、秘书长张玉文,教育部基础教育司学前教育处处长、中国教育学会副秘书长马建华,中华文化促进会舞蹈艺术委员会常务副主任、秘书长,社区舞蹈工作委员会常务副主任、秘书长、中华少年舞团团长崔振庆,威海文登区副区长孟艳玲等领导嘉宾参加了此次活动。

来自全国15个省、27个市、160多所学校、64个节目、800多人参加了此次活动。其中有大学、中学、小学生及学龄前的小朋友。这届汇演参与面大,地域广,节目丰富。尤其新创作的反映校园生活的舞蹈占比例很大。更为可喜的是民族民间舞蹈和有区域特色舞蹈已经深入普及到各个学校中。同时,有童趣,阳光、向上、健康的学习的优秀节目也很吸人眼球。先进文化进校园,舞蹈艺术进校园,通过此次汇演活动已经让大家看到希望。

甘肃敦化舞蹈学校表演的《梦想从这里起飞》

济南金丽舞蹈学校表演的《小马奔腾》

梅州春蕾艺术培训中心表演的《排排坐唱山歌》

遵义师范大学表演的《走向胜利》

 

图/文由中华文化促进会舞蹈艺术委员会提供


 

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部