开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

“结对子、种文化”——福建省舞蹈家协会免费培训 百名新农村少儿舞蹈美育志愿者

2016-3-4 01:35| 发布者: ZLyon| 查看: 7311| 评论: 0|来自: 福建省舞协

摘要: 百名新农村少儿舞蹈美育志愿者 2015年11月至12月,为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神和《中央宣传部办公厅等关于广泛开展文明共建、文化共享“结对子、种文化”活动的通知》的指示精神,由福建 ...

2015年11月至12月,为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中央宣传部办公厅等关于广泛开展文明共建、文化共享“结对子、种文化”活动的通知》的指示精神,由福建省舞蹈家协会主办,漳州市龙文区文联、漳州市龙文区舞蹈交流中心闽侯县文化馆、泉州市舞蹈家协会、泉州市艺术馆等单位承办的“结对子、种文化——第十期至十二期福建省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班”,分别在闽侯、漳州、泉州举办。活动采取四免形式进行:即免费教学、免费赠送志愿者服、免费赠送教材光盘、免费发放志愿者证,来自全省各地近100名学员参加了培训。

“结对子、种文化”——福建省新农村少儿舞蹈美育工程,是在中国文联、中国舞蹈家协会的指导下,福建省文联、福建省舞家协会共同打造的文化惠民项目,该项目于2008年在全省启动,连续两年被省委组织部、省人社厅及省公务员局纳入当年培训办班计划。活动通过在基层举办“美育志愿者”培训班,引领和广泛发动我省优秀舞蹈工作者,积极践行社会主义核心价值观,积极参与到文明共建、文化共享的“结对子、种文化”活动中,深入生活,走进美丽乡村,义务免费为农村孩子授课,以舞育人,让农村孩子和城里的孩子一样共享舞蹈美育成果;让更多的农村孩子在传承优秀传统文化中健康快乐成长,为共同构建“美丽和谐新农村”、同圆中国梦作出积极的贡献。

漳州龙文区区委宣传部副部长、文联主席肖斌,副主席许国强等与授课老师张韩杰及全体学员合影。

省舞协秘书长缪丽容、闽侯县文化馆馆长林琳与授课老师张韩杰及全体学员合影。

泉州市舞协主席蔡湘江、泉州市艺术馆馆长郭飞跃、泉州市舞协秘书长丁聪辉、与授课老师及全体学员合影。

全体学员汇报表演(泉州)

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部