开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

昌平退休老干部支持区舞协工作

2015-12-11 19:58| 发布者: ZLyon| 查看: 3818| 评论: 0

摘要: 张永祯是一位老年舞蹈爱好者,他从1961年起从事教育工作,曾在公社、学校等部门担任领导职务。退休前任昌平文物局党委副书记、副局长、纪检书记,退休后曾任昌平老干部艺术团团长。2014年10月昌平舞蹈家协

  张永祯是一位老年舞蹈爱好者,他从1961年起从事教育工作,曾在公社、学校等部门担任领导职务。退休前任昌平文物局党委副书记、副局长、纪检书记,退休后曾任昌平老干部艺术团团长。2014年10月昌平舞蹈家协会成立后,他被聘为昌平舞协名誉主席。

  从昌平舞蹈家协会成立伊始,老人家就始终关注着这棵幼苗的发展与成长,始终关心着这个反映广大群众文化艺术生活的基层群众组织。今年入秋时,昌平舞协为筹备中老年舞蹈队的正式成立而预先进行一次摸底测试,张永祯老先生不仅积极支持,组织老年舞蹈爱好者前去参与捧场,而且还亲临现场与昌平舞协评委一起对前来应试的舞蹈爱好者进行指导,为摸底测试工作献计献策。

  在工作现场中,张永祯看到室内外很多舞者没有地方落座,更衣换鞋都要站着进行,他忧心忡忡,担心老人小孩站不稳出现事故。在与舞协主席闫铁山的交谈中他得知:由于昌平舞协刚刚成立不久,办公条件比较紧张,才刚刚置办了会议桌,但因为资金短缺还没能置办齐椅子,听闻此话,他当即表示椅子的问题由他来解决,在场的人听了都非常高兴,大家期盼着张老能从哪个单位给借来几把座椅。

  没过几天,张永祯老先生和老伴就将20把崭新的座椅送到了闫铁山主席手上。事后才得知,张老回到家里就与老伴商量去早市看椅子,原来老人竟然自掏腰包为舞协置办了座椅。张永祯老人的这一举动感动了闫主席,感动了昌平舞协每一位成员。钱财有价,热心无价。昌平舞蹈家协会正是在像张永祯老人这样无私奉献的爱好者们关心关怀下,才在成立短短一年时间内迅速茁壮成长,成绩斐然。

  昌平舞协为能有这样的艺术工作老领导的资助和支持而信心倍增,同时一定不辜负张老先生的厚爱和支持,并在社会各界舞蹈艺术老前辈和同仁们的关心、关爱下健康向上的发展和壮大。

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部