开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

昌平舞协艺术团成立中老年舞蹈队

2015-12-11 00:00| 发布者: ZLyon| 查看: 4711| 评论: 0

摘要: 为大力开展舞蹈文化艺术活动,推广健康向上的社会文化,促进昌平区舞蹈文化事业的繁荣发展,经过半年的筹备、报名和选拔,昌平舞协艺术团中老年舞蹈队于12月9日正式成立。昌平舞协中老年舞蹈队

        为大力开展舞蹈文化艺术活动,推广健康向上的社会文化,促进昌平区舞蹈文化事业的繁荣发展,经过半年的筹备、报名和选拔,昌平舞协艺术团中老年舞蹈队于12月9日正式成立。

昌平舞协中老年舞蹈队
昌平舞协中老年舞蹈队


        成立仪式上,昌平舞协主席闫铁山首先向全体队员们介绍了昌平舞协的性质和组织机构,希望全体队员们以舞蹈艺术为纽带,弘扬中国文化,助推本土文化,促进昌平区舞蹈艺术和舞蹈文化朝着健康、普及、积极、和谐的方向发展,用艺术的形式表达昌平区人民乐享艺术、幸福生活的美好梦想。他表示,昌平舞协非常重视艺术团的成立,对通过层层选拔上来的全体队员表示热烈的祝贺,并寄予了殷切的希望。昌平舞协副主席、秘书长沈静担任艺术团团长,她向全体队员介绍了艺术团领导设置和指导老师的基本情况,并表示会根据队员们的喜好和特点,制定出最适合的教学方案,更专业、更系统地为热衷于舞蹈的队员们提供服务。
        仪式结束后,舞协艺术团中老年舞蹈队开始了第一节舞蹈课程的学习。从最基础的芭蕾站姿、手位、脚位开始学起,这些中老年队员们各个热情高涨、风采依然。两个小时的课程很快就结束了,队员们表示都收获颇丰,并期待下一次课程学习。

舞蹈队队员进行舞蹈学习
队员们正在进行第一节舞蹈课程的学习

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部