开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

“炫舞辉煌—2015﹒全国优秀群众舞蹈展演活动”圆满结束

2015-11-24 17:33| 发布者: ZLyon| 查看: 13372| 评论: 0

摘要: 为了集中展示我国近年来群众舞蹈的优秀成果,推动群众舞蹈的普及、发展,鼓励更多、更好的作品问世,繁荣我国的群众舞蹈艺术,“炫舞辉煌—2015﹒全国优秀群众舞蹈展演活动”于11月19日至21日在武汉拉开了帷幕。这次 ...

为了集中展示我国近年来群众舞蹈的优秀成果,推动群众舞蹈的普及、发展,鼓励更多、更好的作品问世,繁荣我国的群众舞蹈艺术,“炫舞辉煌—2015﹒全国优秀群众舞蹈展演活动”于11月19日至21日在武汉拉开了帷幕。这次活动是由中华文化促进会主办,中华文化促进会舞蹈艺术委员会、湖北省中华文化促进会、中华少年舞团、北京华咏时光舞蹈艺术发展有限公司承办,全国部分省市中华文化促进会、部分省市舞蹈家协会协办的。

中华文化促进会是国家一级社团,舞蹈艺术委员会是文促会的二级机构。多年来,在文促会的领导下,舞蹈艺术委员会本着弘扬中华文化的宗旨,成功举办了很多国内外的文化艺术活动,受到一致好评。此次群众舞蹈优秀节目展演便是舞蹈艺术委员会创立的国内品牌项目。

此次活动共有来自全国8个省、11个市、20个演出单位的23个节目、400余人参加。参加展演的队伍有来自少数民族地区、企业、文化馆、机关、街道,还有基层老年协会等各个领域。参演的节目更是丰富多彩,有反映老年生活的,有体现民族、地域特色的,不仅参与面广,节目质量也基本能代表当前我国群众舞蹈的水平。舞蹈艺术委员会将坚持每两年举办一次活动,以此推动群众舞蹈的发展,提高群众舞蹈的创作水平,使更多的人参与其中,让广大群众享受到集娱乐、健身为一体的舞蹈文化生活。


《戴天头》湖北武汉大学教工舞蹈团表演


《高原》安徽合肥市庐阳区火花艺术团表演


《鸿雁》内蒙古乌兰察布市老龄委金雕艺术团表演


《嘉洛牧歌》玉树高原之魂生态移民艺术团表演


《浴血》江西红云舞蹈团


《裕固欢歌》甘肃平凉枫叶红艺术团表演


《祝福》新疆伊犁老年协会多彩老干部艺术团表演

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部