开启辅助访问
 找回密码
 关闭

QQ登录

只需一步,快速开始

中国舞蹈家协会官网

热烈祝贺︱中国舞蹈家协会街舞委员会第二届年会顺利召开

2015-10-20 17:50| 发布者: ZLyon| 查看: 7344| 评论: 0

摘要: 2015年10月13日中国·郑州·丰乐园大酒店中国舞蹈家协会街舞委员会第二届年会2015年10月13日至14日,中国舞蹈家协会街舞委员会第二届年会在郑州隆重召开。来自全国各地的艺术专家、街舞精英等近500人齐聚一堂共同回 ...
 2015年10月13日
中国·郑州·丰乐园大酒店
中国舞蹈家协会街舞委员会
 
第二届年会
2015年10月13日至14日,中国舞蹈家协会街舞委员会第二届年会在郑州隆重召开。来自全国各地的艺术专家、街舞精英等近500人齐聚一堂共同回顾过去、总结经验,并一起研讨、协商中国街舞规范化、产业化发展的相关事宜,共同谋求中国街舞稳健前行的大业。

中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、中国舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会主任罗斌,中国舞蹈家协会分党组副书记、副秘书长李甲芹,中国舞蹈家协会副主席、中央芭蕾舞团团长、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问冯英,中国歌剧舞剧院艺术指导、创作室主任、国家一级编导、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问夏广兴,郑州市市委常委、市宣传部长王哲,郑州市委宣传部副部长宋建国、郑州市金水区区委副书记苏建设等领导应邀参会并发表讲话,热情勉励热爱街舞艺术的年轻人不断学习、不懈努力,追求街舞艺术新境界。
中国曲艺家协会主席、中国文联志愿者协会主席、中国文学艺术基金会副理事长、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问姜昆,中国舞蹈协会副主席、解放军艺术学院教授、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问左青,中央电视台文艺中心副主任、大型节目中心副主任、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问陈临春,中国舞蹈家协会副主席、上海歌舞团艺术总监、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问黄豆豆,著名导演陆川特别录制视频祝贺大会顺利召开。

郑州市市委常委、市宣传部部长 王哲 致欢迎辞

郑州市金水区区委副书记 苏建设 致辞

中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、中国舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白 致开幕辞

中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会主任罗斌 讲话

中国舞蹈家协会分党组副书记、副秘书长 李甲芹 讲话

中国舞蹈家协会副主席、中央芭蕾舞团团长、中国舞蹈家协会街舞委员会艺术顾问 冯英 讲话

中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任兼秘书长 夏锐 讲话

中国舞蹈家协会街舞委员会副主任、常务理事、理事、各省联盟代表及联盟筹委会代表近500人参加了此次年会。
会上,中国舞蹈家协会街舞委员会通过并增补两名副主任,分别是黄景行、沈建平(老毛)。

中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、中国舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会名誉主任冯双白为新增补副主任黄景行颁发聘书

中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长、中国舞蹈家协会驻会副主席、中国舞蹈家协会街舞委员会主任罗斌为新增补副主任沈建平(老毛)颁发聘书
同时,大会还宣布成立中国舞蹈家街舞委员会Jazz研究小组、Urban Dance研究小组、教育研究小组、行业发展研究小组。

与会领导分别为Jazz研究小组、Urban Dance研究小组、教育研究小组、行业发展研究小组行业发展研究小组颁发聘书
在为期两天的年会中,中国舞蹈家协会街舞委员会将对明年的工作做出了明确安排,即在完成全国各地街舞联盟成立工作的同时,完成各省直辖市街舞艺术教育考级机构的设置,在总结上半年的试点经验后,力争在下半年全面进行考级工作,真正实现中国街舞艺术教育的全面展开,为提高国民的艺术素质发挥积极作用。
根据目前国内街舞艺术的普及和发展情况,中国舞蹈家协会街舞委员会将进一步发挥自身影响力,在继续进行原有街舞赛事的同时,还将加大组织全国各个联盟筹办和举办全国联赛的力度,并通过实现各省分赛区进行竞技角逐的模式,选出各省最优秀的选手,参加北京总赛区的决赛。这个辐射全国34个省、直辖市和自治区共600余个城市的街舞赛事,将不仅成为国内最大的街舞赛事,也将成为具有国际影响力、号召力的大赛。
与此同时,街舞委员会还将以各省联盟为组织方,选择和汇集当地所有街舞机构的街舞艺术作品,在经过当地评选后把优秀作品推荐到北京,集中进行街舞精品展示活动。在明年的工作中,街舞委员会还将配合国内部分高校,为开办街舞专业提供全面的支持,并开始制作国内首部街舞剧,由国内最优秀的编创人员担任该街舞剧主创团队,聘请美国专业的街舞音乐制作人担任作曲工作,推出真正意义的街舞剧作品,这也将会使人们对街舞产生全新的认识。
另外,中国舞蹈家协会街舞委员会还将积极发挥各个专业研究小组的作用,在规范街舞教学、研究教育规律、学术交流,以及研究街舞产业化发展和创新运营模式、修订教材和优化考级流程等方面,提供专业和全面的支持。
中国舞蹈家协会街舞委员会办公室主任夏国强汇报相关工作

中国舞蹈家协会街舞委员会副秘书长董建勇汇报相关工作

中国舞蹈家协会街舞委员会副主任、嘻哈帮教育集团 陈立

关于我们

中国舞蹈家协会(Chinese Dancers Association,曾名中华全国舞蹈工作者协会、中国舞蹈艺术研究会、中国舞蹈工作者协会),1949年7月在北京成立。中国舞协是中国各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

联系我们
Powered by Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 京ICP备12020166号 京公网安备 11010502031164号 design by zlyon
返回顶部